sexta-feira, 6 de julho de 2012

SOBREMESA DE UVA ITÁLIA E CHOCOLATE


SOBREMESA DE UVA ITÁLIA E CHOCOLATE









Vamos à receita!

Comece lavando e secando uma boa quantidade de Uvas (de preferência sem semente).
A quantidade não é exata, mas deve cobrir boa parte do fundo de uma travessa, como a da foto abaixo. Deixe reservado.


Ingredientes para o Creme:

1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite (que equivale a dois copos tipo requeijão)
2 colheres (sopa) de Amido de Milho (Maizena)
2 gemas 
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Como Fazer: Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com as gemas, e parte do leite (reserve meio copo para misturar com o amido de milho no final).  Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe reservado o leite que sobrou misturado com as 2 colheres (sopa) de amido de milho. Quando a mistura da panela levantar fervura, misture o leite com o amido dissolvido e mexa bem, para não empelotar. Assim, vc terá um pudim liso e homogêneo. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha (caso decida usar), espere amornar e despeje sobre as uvas na travessa.



Obs: Caso seu pudim venha empelotar, bata-o no liquidificador por uns 20 segundos, e volte para a panela levando ao fogo novamente para engrossar! Não tem erro!

Ingredientes para Cobertura:

1 barra de chocolate meio-amargo (as barras de chocolate variam de 170 a 200 g)
1 lata de Creme de Leite sem soro (neste caso, eu usei o Creme de Leite Light que comente no post anterior)

Como Fazer: Você deverá derreter a barra de chocolate em banho-maria, ou no microondas. Eu sempre faço em banho-maria, pois já me acostumei a fazer assim. Em seguida, acrescente o creme de leite e vá mexendo, até encorporar bem o creme ao chocolate e formar lindo creme de chocolate brilhante e liso.



Cubra a sobremesa com este creme de chocolate, que tbm é conhecido como "ganache".

A sobremesa ficará com 3 camadas: uvas, creme branco e ganache!



Leve para gelar e sirva colheradas generosas!

Espero que tenham gostado e que façam!

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