sábado, 7 de julho de 2012

Bala de coco caramelada

Bala de coco caramelada

A receita é composta de Doce de coco (beijinho) + caramelo.
Para o Beijinho:
Usei Moça Fiesta Beijinho (tava na geladeira dando sopa), mas você pode fazer misturando numa panela a fogo médio 1 lata de leite condensado, 300g de coco ralado, 4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (de preferência Leite Ninho). Quando descolar na fundo da panela (ponto de brigadeiro) está no ponto de desligar o fogo. Espere esfriar, leve a geladeira até que fique em ponto de ser moldado, faça bolinhas com a mão, espete palitos de dente e leve a geladeira novamente, para ficar mais aderente ao palito.
Para a calda:
Numa panela, misture 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água. Quando começar a ficar amarelinho e secar um pouco a água, tire do fogo.
Montagem:
Agora mergulhe as bolinhas, segurando pelo palito, na calda de caramelo. Coloque em uma superfície coberta de papel manteiga. Quando fizer isso com todas as bolinhas, leve a geladeira e só tire de lá depois de umas 2 horas. Pois o papel pode grudar se ainda estiver quente e dificultar a retirada.
Super fácil e simples! Com Coca-Cola gelada faz espuminha na boca! DILICIA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

receitas de doces